Почему на зоне нельзя говорить спасибо. Что нельзя делать в русской тюрьме? Нельзя «брать погоняло»

Есть в России поговорка: от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Может быть, именно потому, что нашему человеку мысль о тюрьме в глубине души никогда не кажется абсолютно невероятной, и живет в российском обществе такой интерес к тюремной тематике? Любят у нас блатные песни, в обиход вошел тюремный лексикон, и даже, иной раз, от высших государственных чиновников приходиться слышать что-нибудь из разряда «по понятиям». Так что, как именно говорят в тюрьме, мы знаем. А вот чего в тюрьме произносить ни в коем случае нельзя?

Из этого мы узнаем очень важный урок: мы должны ценить наши отношения с Иеговой как нечто чрезвычайно ценное. Если мы как-то перестанем исполнять нашу христианскую преданность, как мы можем ожидать, что Бог продолжит благословение нас? Подсудимые внимательно слушали приговор, иногда обмениваясь улыбками и смехом.

Три молодые женщины были признаны виновными в разжигании религиозной ненависти и хулиганстве за пение в конце февраля антипутинской «панк-молитвы» в соборе. Вердикт вины уже не вызывал сомнений. Но тяжесть предложения оставалась неизвестной. Молодые женщины были осуждены за «хулиганство» и «подстрекательство к религиозной ненависти» за пение в феврале последний призвал Пресвятую Деву, чтобы преследовать Владимира Путина в Храме Христа Спасителя в Москве. Это предложение меньше требуемого. Прокурор требовал от каждого из них из-за их чистой судимости и семейного положения, а две из молодых женщин имели маленьких детей, а за предполагаемые преступления молодые женщины в возрасте от 22 до 30 лет подвергались риску. семь лет содержания под стражей.

А за базар ответишь

Бывалые люди говорят, что самое последнее дело для заключенного – болтать попусту, а пуще того – бросаться пустыми угрозами, которые не в силах реализовать. На зоне действует правило «за базар – отвечай!». Если было что-то сказано, обещано, то нужно разбиться, а сделать. И никакие отговорки об изменившихся обстоятельствах тут не помогут.

Судья в течение трех часов перечислял факты, заявления свидетелей места происшествия, заявления обвиняемого. «Невозможно осветить обвинения» против них, говорит магистрат. Для нее не было «покаяния» обвиняемого, женщины-музыканты «нарушали общественный порядок», «демонстрировали отсутствие морального чувства и уважения к обществу» и оскорбляли религиозные чувства верующие.

Подсудимые внимательно прислушивались к приговору, иногда обмениваясь улыбками и смеющимися после объявления об их приговоре, в то время как некоторые люди в зале кричали «стыд, стыд!». В начале своего судебного разбирательства Надежда Толоконникова, Марина Алехина и Екатерина Самуцевич извинились перед православными верующими за их «этическое неправомерное поведение». «Мы совершили административное правонарушение, но это судебное разбирательство стало уголовным делом под влиянием полиции, политической и духовной элиты этой страны», - заявил в конце июля один из певцов.

Лексикон

Есть на зоне слова, которые произносить не следует. Особенно, если идет серьезный разговор с авторитетными людьми. Этот суровый этикет вбивается в новичков раз и навсегда. Итак, никогда не следует говорить:

Садись. -- Здесь и так все сидят. Надо говорить «присаживайся, присядь».

Слышь! – Только «слышишь». «Слышь» созвучно «с лыж». А «на лыжи» в зоне становятся те, кто обращается к администрации за помощью в поисках безопасного места.

К сожалению, это видео недоступно на вашем устройстве. С их выступлением киска Битва осудила близость Православной Церкви с властью. Таким образом, Патриарх Кирилл поддержал Владимира Путина во время президентской весны. В России в этом деле глубоко, много священников и верных осуждают Осквернение собора и полное наступление на Церковь, но другие, в том числе внутри Церкви, обнаружили возбуждение против них и их дальнейшее содержание под стражей несоразмерным обвинениям.

Напряженность такова, что судебный судья Марина Сырова была размещена в четверг под защитой государства после угроз со стороны сторонников группы. В день вердикта сторонники молодых женщин собрались перед Было проведено несколько арестов, в том числе провалившегося чемпиона шахмат Гарри Каспарова. Боевики Либерально-демократической партии прошли для Русской Православной Церкви.

Обиделся. – Нужно сказать «огорчился». Обиженный – это «опущенный», а хуже «опущенных» в зоне нет никого.

Заблудился. – Лучше сказать «потерялся». Блудят – понятно кто.

Где мое место? – Войдя в камеру, нельзя так говорить, а то враз укажут «место у параши». Кроме того, когда возникает конфликт, говорят «Знай свое место!», что, практически, оскорбление. Поэтому, следует спросить «Куда мне упасть?».

Певцы в их пользу планировались за границей, в Варшаве, Сиднее, Париже и Нью-Йорке. Столкнувшись с последствиями этого дела, президент России Владимир Путин в начале августа заявил о снисходительности, заявив, что молодых женщин нельзя судить «слишком жестко». Пятничный вердикт будет рассматриваемый как показатель толерантности Кремля в случае оспаривания. Не думать, что сам Владимир Путин будет выбирать приговоры «Кислому буйству», немыслимо, - пророчествовал муж одного из них.

Бернард дю Пюи-Монбрун, тюремный капеллан из Мюрета. Бернард дю Пюи-Монбрун, аспирант в области криминалистических наук, преподаватель католического института в Тулузе, капеллан, содержавший следственный изолятор Мюрета, автор 44 лет тюрьмы. Интервью с Вероник Дюфиф, Издание Лестница Иакова.

Свидетель. – Свидетели бывают в суде, проходят по следствию. А в зоне нет свидетелей, тут все осужденные. Поэтому следует сказать «очевидец».

Пойдем, спросим? – так тоже говорить не стоит. Лучше сказать: «пойдем, поинтересуемся». «Спросить» -- значить предъявлять претензии за «косяк», то есть, за проступок.

Спасибо. – тоже не принято говорить. Есть даже поговорка «За «спасибо» бьют красиво». Надо сказать «благодарю» или «благодарствую», или просто кивнуть и произнести «от души!».

Бернард дю Пюи-Монбрун: Мы не решаемся быть тюремным капелланом, нас кооптируют и назначают епископом. Для Католической церкви священник - священник. Тем не менее, епископ может также назначить крещенного и подтвержденного непрофессионала, который получает подготовку в связи с Национальной тюрьмой капелланы. Со своей стороны, архиепископ Тулузский предложил мне католического капеллана в центре заключения Мюре. В отличие от посетителя тюрьмы обмен с задержанным имеет по существу духовную перспективу.

Капеллан слушает то, что задержанный хочет сказать ему, предлагает ответы, не задавая вопросов, чтобы дистанцироваться. Освободить заключенных от того, за что они виновны, невозможно без всякой надежды. Капеллан порождает эту надежду, с Божьей милостью, будучи тем, кто помогает заключенному противостоять реальности его беззакония.

Докажу. – следует сказать «обосную», поскольку доказывают исключительно в суде.

Как здоровье? – правильнее так: «Как сам?». В ответ на вопрос «как здоровье» могут очень сурово возразить «Что тебе до моего здоровья?».

До свидания. – Эти слова тоже табу. Никаких свиданий.

Незнание этих правил может стать причиной провокации. Например, новичок легкомысленно обещает «спросить» кого-то. Немедленно следует ответ: «Спросить? С меня? Ну, давай, предъяви!». Или еще хуже: новичок говорит «Я обиделся!». И тут же следует ответ: «Так ты обиженный?». «Нет, нет!» -- испуганно говорит новичок, и слышит: «Докажи!». Вот и готовы две провоцирующие ситуации, которые начались довольно безобидно. Ведь «за базар», как известно, следует отвечать.

Разве заключенные не осознают, что совершили преступный поступок? Слушая их, мы быстро сталкиваемся с разрывом между осуждением и совестью того, что пережили осужденные. Проект по обеспечению исполнения приговора, учрежденный министром юстиции, «дает больше смысла тюремному заключению путем привлечения осужденного к более широкому распространению приговора в течение его тюремного заключения». Почему это трудно понять? Мельница нищеты - это реальность. Во многих случаях задержанные были пойманы в трудном положении с детства: их никогда не любили или не любили.

Нецензурная брань

Эти слова следует просто забыть. Если иной раз и произнесешь случайно «спасибо» или «садись», ничего страшного не произойдет. На первый раз неопытного сидельца могут просто поправить, указав, что подобный лексикон на зоне неуместен. Но вот известное всем слово из трех букв может стать причиной очень больших неприятностей.

Им не были даны какие-либо образовательные ссылки или слова, чтобы выразить себя. На самом деле, они никогда не научились правильно различать. Многие заключенные характеризуются моральной дезориентацией, серьезной незрелостью или извращенностью, что мешает им полностью осознавать последствия этих действий. Они как заключенные, а иногда и психически расстроены. Поэтому мы здесь, чтобы просветить совесть без прозелитизма, когда они просят нас о помощи: «Милосердие - это веревка, напрягающая страдания, чтобы не повеситься», - сказал однажды заключенный.

Очень опасно так же поминать матушку. Никаких слов, которые могут относиться к матери, лучше всего вообще не произносить, чтобы случайно не обидеть щепетильных сидельцев.

В российских тюрьмах существует свой особый «этикет» - неписанные правила, которые обязательно следует соблюдать. За нарушение любого из них можно серьезно осложнить себе пребывание за решеткой и даже перейти в низшую категорию зэков, известную под названием «петухи», или «опущенные».

Это то, что капелланы, которые также являются агентами тюремной администрации, когда они являются титулярными, пытаются жить в полной свободе с заключенными, которые им доверяют. Как ни парадоксально, не зная о преступлении, заключенные иногда сталкиваются с постыдным раскаянием. Поэтому важно не подавлять желания, которое они, возможно, должны отражать и предотвращать зло, о котором они знают, что они виновны.

Это «бессознательное» нарушение заключенных не так сложно жить? Каждый раз это грозная конфронтация. По общему признанию, у заключенного есть некоторые смутные представления о добре и зле, поскольку они определяются естественным образом. Но в момент его преступления добро и зло уже не различаются, так что насилие вторгается в него. Также случается, что заключенный понимает серьезность своих действий, но не полностью измеряет причиненный вред. Однако наше присутствие включает в себя благословенные моменты, когда «отчаянные» случаи являются признаками надежды!

Правильные слова благодарности

По тюремным понятиям, слово «спасибо» считается оскорбительным и нежелательным для использования. Правильно благодарить сокамерников словами «от души», «душевно», «благодарствую » или «благодарю».

Слово «спасибо» нельзя использовать ни в устной речи, ни в письмах родным или записках (малявах ) другим арестантам. «Правильные пацаны» - то есть знающие тюремные обычаи заключенные - могут обидеться из-за одного этого словах. Причин, почему оно попало в разряд табу, несколько.

Она была в стороне от камеры, где ее здоровье быстро ухудшалось. Для меня это была большая честь, потому что он ежедневно оценивал свое преступление, ожидая, что мы будем молиться вместе. В основе наших признанных ранений ничто не может подпрыгнуть с правой стороны! Использует ли тюрьма свою роль оплота для нарушения? Заключенцу нужно время, чтобы вернуться, чтобы взять на себя ответственность и покаяться. Вот почему тюрьма не должна быть проходом без совести, сведенным к видеоиграм для заключенных, заключенных в их незрелости.

Заключенный не может прогрессировать, если он не ставит под сомнение моральный вопрос, потому что суждения людей недостаточно. Важно, чтобы кто-то позаботился о том, чтобы смотреть на заключенного в лицо, с уважением и почему не с реальным уважением, потому что это лучше, чем то, что он сделал. Это уважение не может быть снисходительным и иметь в виду память жертв. Мы все убеждены, что человек отличается от момента, когда он совершает свое преступление, и где он находится в заключении, и все еще остается, когда он покидает тюрьму.

Наигранная вежливость

В тюрьме крайне негативно относятся к показной вежливости. Использование слов «спасибо» и «пожалуйста» кажется зэкам рисованием, желанием лишний раз подчеркнуть свою интеллигентность и поставить себя выше основной массы заключенных.

Людей, имеющих к этому склонность, за решеткой очень быстро ставят на место. Человека незнающего на первых порах могут разок предупредить. Это в лучшем случае. Если же новичок упорно будет забываться и использовать запретное «спасибо», его быстро и жестоко научать уму-разуму. Расправа может быть очень серьезной, вплоть до членовредительства.

Правильные слова благодарности

Разве не парадоксально, что у христианского капеллана есть такая аура в тюрьме, когда он учит заключенных осознавать свои действия? В тюрьме мы видим человека в глубине его одиночества, его страданий и его преступлений. Именно там важно не путать его с действиями. Для нас католические священники, грех - это нарушение личной связи верующего с Богом. Это не то же самое, что психологическое понятие вины или преступное понятие вины! Путь, ожидающий заключенного во время его приговора, требует, начиная с трудности принятия приговора, вынесенного судами человеческой справедливости.

Знак принадлежности к партийной номенклатуре или интеллигенции

Слово «спасибо» обычно выдает в человеке интеллигента. В советские времена им мог оказаться и партработник. Обе эти категории граждан являются на зоне скорее исключением, чем правилом. Их быстро «вычисляют» бывалые заключенные.

В то же время большинство «сидельцев » являются выходцами из низших слоев общества. Они уважительно называют себя «мужиками» и испытывают классовую ненависть ко всем, кто имеет более высокое социальное положение. Особенно зэков возмущает, если человек кичится этим и каждый раз намеренно подчеркивает свое прекрасное воспитание. Такого наглеца сокамерники быстро ставят на место.

Поэтому иногда он обнаруживает, что между санкцией и прощением есть поток: Бог. В заключении вера становится спутником каждый день, источником надежды. Помогает ли помощник капеллана заключенному преодолеть моральное преступление? Для нас нарушение нравственности не является первым соображением, даже если оно, конечно, является следствием греха. Первое соображение - возобновить связи с Господом, чтобы осужденный был убежден, что Тот, кто посылает нас, не блокирует его своим смертным жестом, если он смотрит на свое преступление в лицо.

Таким образом, заключенный постепенно готовится к идее сакраментального исповедания, в ходе которого можно сказать, что реальность греха освобождает его, потому что покаяние не осуждает, оно поставляет! Если боль претерпевает, покаяние выбирается, и реинтеграция также осуществляется путем встречи с Богом Евангелий. Но получить прощение Бога - это одно, но нужно получить помилование жертв, которые могут казаться вне досягаемости.

Лексикон «мусоров»

Слова «спасибо» и «пожалуйста» используют в своем обычном общении надзиратели, тюремное начальство, следователи и другие служители Фемиды. Этих людей заключенные считают своими идейными врагами. Последний факт – уже достаточная причина для того, чтобы исключить их лексику из своего воровского жаргона.

Собрано Эвелин Монтиньи. И во-первых, что такое французская тюремная система? Вы знаете, что существуют три основные категории тюрем: ведомственная тюрьма, центральный дом и Новая Каледония. Для Новой Каледонии информация, которая приходит к нам с этих отдаленных островов, настолько противоречива и настолько фрагментарна, что невозможно получить правильное представление о том, что такое система принудительного труда Новой Каледонии. Для ведомственных тюрем, тот, который мы узнали в Лионе, находится в таком состоянии, что чем меньше мы говорим об этом, тем лучше будет.

Недостойная плата за блага

По факту в тюрьме обычно благодарят за «блага» наподобие табака или чая, которые считаются настоящими святынями. Словесная благодарность за такие ценные вещи должна выражаться соответствующим образом. Нужно сказать «благодарю», подарив таким образом благо в ответ дающему («благо дарю»).

Слово же «спасибо» имеет другое значение. Оно происходит от словосочетания «спаси бог». Такое пожелание – не самая достойная плата за столь ценные в тюрьме вещи, как чай и сигареты. Даже если сказать «на здоровье», заключенный может оскорбиться и ответить: «Тебе-то что до моего здоровья?» Так что умение правильно и уважительно (но не заискивающе!) поблагодарить своего соседа по камере - это очень важное, даже жизненно необходимое качество для любого заключенного.

Эти несчастные существа осуждаются в результате режима, которому они подвергаются, затягивать всю свою жизнь из тюрьмы в тюрьму и умирать на тихоокеанском острове. Давайте посмотрим, что является одной из лучших современных тюрем - мы можем судить о других лучше. Мы видели это и в лучших условиях.

Нельзя играть в карты

Это также единственная тюрьма во Франции, которая не имела беспорядков во время беспорядков года. Когда вы приближаетесь к огромной стене Клерво, которая проходит по склонам холмов на протяжении четырех километров, можно скорее увидеть небольшой производственный город. Курящие заводы, четыре больших паровых двигателя, одна или две турбины и прерывистый темп заводов - это поражает с первого взгляда. Огромный огород и овсяные поля возделываются внутри стен, а время от времени из стен выходят наружная бригада, чтобы вырубить лес в лесу или отремонтировать канал.


Top