Женщина заключенная. Женщины-заключённые в разных странах мира

В ситуации, когда женское общество ограничивается лишь продавщицей в магазине, медсестрой и цензоршей, пытаешься использовать любую возможность пообщаться с противоположенным полом.

О, женщины!

Когда в нашей зоне шел глобальный ремонт столовой, малярными работами там занимались довольно страшные тетки, пара из которых были молоды. Так вот, у этих двух отбоя не было от мужиков, желавших хотя бы позаигрывать с ними. Точно так же зеки заигрывали в одном из белорусских СИЗО с девушками-охранниками, строили им глазки, отвешивали комплименты.

Согласно последним данным, занятость в тюрьмах составляет около шестидесяти процентов. Однако за год до этого было чуть меньше пятидесяти пяти. Первые 32 женщины пройдут через июльские ворота. Условия сделают осужденного заключенного лучше, чем в других местах. Тюремная служба Чешской Республики представила место журналистам.

Видео: тюрьма в Драгонице снова открывается. Затем он попытался продать его безуспешно несколько раз. Он работает более года, и в конце прошлого года объект вернулся в тюремную службу. Потенциал значительно снизился - от 250 до наших дней. «Мы хотели соблюдать четыре требования к квадратным метрам, которые будут иметь каждая женщина», - сказал Дохаль. В противном случае заключенные должны провести максимум три квадратных метра. Клетки находятся в Драгонице на восемь, в других тюрьмах - до десяти человек.

В зоне "голодные до женщин" заключенные, кем бы они ни были на свободе, становятся джентльменами. Как они в большинстве случаев отзываются о девушках между собой — писать не буду, потому что это довольно неприлично и неприятно.

Нехватка женского тепла, двуличность с женщинами и цинизм — главные факторы, определяющие отношение к "заочницам".

Тюрьма будет полностью занята только после того, как будут созданы кухня и столовая. Между тем, осужденная еда будет импортирована из Нового Седла. Тюремная служба предполагает, что осужденные будут работать как в компаниях, так и в муниципалитетах. В Драгонице было 106 рабочих мест. Стоимость ремонта превышает девять миллионов крон. 200 осужденных внесли свой вклад в реконструкцию, благодаря которой тюремная служба спасла более миллиона крон. «Время здесь идет быстрее, чем в тюрьме», - сказал осужденный Йозеф Провазник, который продолжит оказывать помощь в дальнейшем ремонте.

"Заохи", "заочницы" — девушки или женщины, познакомившиеся с зеком в интернете, по телефону или по переписке. Отношения, которые при этом начинаются, можно назвать заочными.

Немного любви в маленькой "хате"

Первый раз отношение зека к "заочнице" я увидел еще в СИЗО. В нашей "хате" (так называют камеру в следственном изоляторе) сидел мужик лет сорока пяти. Это был уже далеко не первый его срок. Мужик (назовем его Саша) давно выучил все тюремные уроки, и его ничего не могло удивить или заинтересовать — он все знал. Саша был мразью. Хотя и у него бывали проблески совести, но в основном все его поведение было замешано на трудно скрываемых эгоизме и жадности.

Увеличение числа заключенных ослабло, но переполненность тюрем укрепилась

Увеличение числа осужденных замедлилось в последние месяцы, но октябрьские сокращения от четырех до двух тюремных типов, скорее всего, снова ухудшатся. Переполненность тюрем - давняя проблема, которая только помогла решить амнистию президента за последние несколько лет. В конце июня 749 человек оказались за решеткой. Каждый из заключенных должен в идеале иметь четыре квадратных метра жилой площади, которые будут иметь только 918 мест. Из-за недостаточных возможностей размещения Тюремная служба должна работать с тремя квадратными метрами для одного заключенного.

Саша, как опытный арестант, завел себе "заочницу" еще в СИЗО. Женщина была страшная до одури, и Саша это понимал. Когда он получал от нее очередную фотографию, то громко смеялся, говорил: "Мамочка родная!", показывал фото нам, потом рвал его и выкидывал. После этого он садился писать ответ о своей беспощадной любви к этой "заочнице".

Тюремное заключение для тюрьмы теперь исчезло, но лишь частично. «Увеличение числа осужденных заключенных ослабло в последние месяцы, но невозможно четко определить факторы, которые повлияли на них», - сказал заместитель министра юстиции Владимир Зиммель.

По словам министерства, переполненность тюрем может быть решена в краткосрочной перспективе, в первую очередь, путем ввода новых помещений или восстановления существующих зданий. Вот почему теперь открыта женская тюрьма в Драгонице. Тюремная служба также готовит расширение объекта в Пршторнской тюрьме и открытие так называемой открытой тюрьмы в Йиржице.

По Сашиным рассказам, у него были молодая жена и дети (не знаю, говорил ли он правду; зекам, особенно тем, у которых уже несколько отсиженных сроков, верить нежелательно). Правда, получал он письма только от "заочницы", но вполне вероятно, что, пройдя суровую лагерную жизнь, Саша знал: чем меньше личного ты берешь в тюрьму, тем спокойнее сидишь.

Первоначально, однако, уже утомительное жилье становится более сложным. осужденный В момент изменения ситуация будет ухудшаться, но только в краткосрочной перспективе, до того, как демонтаж потенциала размещения можно будет сбалансировать, и в конечном итоге он не должен влиять на выполнение пропускной способности, - ожидает министерство. Источник: Министерство юстиции Чешской Республики.

Уровень преступности среди женщин в нашей стране составляет около 7 процентов. Как вы живете в чешских тюрьмах? Она что-то удивила после семи лет, когда она садилась в тюрьму? Это сумасшествие, чтобы встретить так много судьбы. В настоящее время около 900 женщин. Мы много работаем с ними, но прорыв после избыточности.

На мое предположение, что такое отношение к "заочнице" несколько не комильфо, он ответил, что после отсидки, возможно, заедет к ней и отблагодарит.

А сказать "спасибо" было за что: кроме наполненных флюидами писем и хорошего настроения, "заоха" пересылала Саше деньги на . Это был несомненный плюс отношений, который Саша очень ценил…

Если у него нет руки помощи, он не может этого сделать, - говорит Габриэла Словьякова. Все видят большой прогресс, но тюрьма работает неправильно. Но люди в тюрьме - это прежде всего люди, а затем заключенные. Каждый может оказаться в тюрьме очень быстро. Хотя человек - убийца, это не значит, что мы не должны ему помочь. Для меня очень важно опираться на будущее жизни. То, что он сделал, больше не изменится.

В Свете много женщин в наркотиках. Они встретили плохого мальчика в период полового созревания. Ученик гимназии внезапно становится преступником, который увлекается и ворует. Есть много женщин, которые были чрезмерно задолжаны, и они уже мошенники. Женская преступность несколько возрастает. Решением могут быть альтернативные штрафы.

"Строгачи-романтики"

Естественно, после зоны у меня осталось много знакомых, некоторые из которых очень даже приличные люди. Готовясь к этому материалу, чтобы избежать однобокого суждения, я расспросил их об отношении зеков к "заочницам".

Один из моих близких товарищей, очень талантливый художник, за свою неуемную энергию успел дважды побывать в зоне, получив относительно небольшие сроки. Второй раз он сидел на строгом режиме (там "мотают срок" люди, попавшие за решетку не впервой).

Я бы назначил наркомана на терапию. Не в тюрьму, где насчитывается 900 человек, - говорит Словакова. Представьте, что вы используете пространство с кем-то, кого вы ненавидите. Может случиться так, что доктор по правам человека, осужденный за мошенничество, находится в восьмиместном номере с помилованием, которое находится в нашей стране шестьдесят лет. Но есть и группа людей, которые здесь живут очень хорошо.

Уход за ребенком преподается в нашей стране. Как измеряется показатель успеха тюремного учреждения? В нашей стране, сколько женщин работает, сколько из них погашают свои долги, сколько мы можем поместить в образовательные программы. Они часто неграмотны. Существует также разделение между матерями и детьми в тюрьме.

Я позвонил Художнику, чтобы выяснить его мнение о заочницах.

— О! На строгом режиме это вообще сплошные грязь и мрак! — сказал он мне. — Зеку от "заочницы" нужны три вещи: во-первых, ее полностью обнаженное фото — это хорошо; во-вторых, чтобы она присылала деньги, — это еще лучше, и, в-третьих, что было бы совсем великолепно, — чтобы "заочница" расписалась с зеком и периодически возила ему на свидания передачи и себя.

В этой программе рецидивизм составляет чуть более 10%. Мать не заботится о ребенке на улице, она научится узнавать об этом. Он работает здесь в детском саду. Есть также возможность отправиться в зоопарк, парк с моей мамой. Желтый бег ленты уникален. Мы проводим марафон, полумарафон, эстафету в Праге. Мнимый релейный штырь передается тюремным работником с заключенным, заключенным с жертвой. Во время работы вы не знаете, кто является руководителем тюрьмы, заключенным или топ-менеджером страховой компании.

Проект показывает, что, если мы помогаем заключенным, это выгодно для всех. Какой день в тюрьме? Каково было сотрудничество с документальной мамой с баса? Невероятно в течение 15 лет она избегала идти в тюрьму. Полиция уже захватила разыскиваемую женщину в Зноймо. Пресс-секретарь полиции Ленка Драхокупилова рассказала полицейскому участку Зноймо. Но сорок восемь-летняя женщина не единственная. В начале августа полиция поймала женщину, которая находилась вдали от тюрьмы в течение десяти лет.

— Понимаешь, — продолжал Художник, — на строгом режиме, в отличие от той колонии, где мы с тобой сидели, практически у всех были мобильники. Зеки регистрировались на всех сайтах знакомств и в соцсетях и искали там себе девушек. На общем режиме круг поиска был ограничен несколькими газетами знакомств, половина объявлений в которых заканчивалась фразой: "из МЛС не беспокоить". В Интернете же возможности для заключенных были гораздо шире.

Женщина, которая пряталась в течение 15 лет до отбывания наказания, попала в руки полицейских на улицах Зноймо. Теперь, в тюрьме, она отбывает наказание за имущественные преступления, за которые она была приговорена в 1990-х годах. В мае в районном суде Зноймо был вынесен приказ о запрете, однако 33-летняя женщина, похоже, не выступала.

Нам удалось получить информацию, которую мы успешно отслеживали. Мы закончили свой отпуск на улицах Зноймо, - сказал представитель. Эмансипация также пришла в чешские тюрьмы. Число осужденных женщин увеличивается, и они совершают те же преступления, что и мужчины. Однако, по словам директора женской тюрьмы Габриэля Словьякова, женщины чаще всего пересекают закон для партнера.

Как только после отбоя выключали свет, зеки доставали телефоны и по полночи разговаривали со своими подругами. Они переживали, что их девушки куда-то пошли на ночь, давали советы, просто страдали. В общем, чувства у них были искренние и неподдельные. В этом плане зеки умеют сами себе врать. Некоторые "гнали" (переживали, на тюремном сленге) очень сильно и всерьез. При этом они могли спокойно показывать друг другу переписку с "заочницами" и их обнаженные фото. Поначалу ночные бдения меня сильно раздражали, мало того что они мешали спать, становилось тошно от осознания всей этой лжи. Но потом я попривык, и эта ситуация начала меня веселить.

«Редко бывает, что женщина начнет готовить наркотики или организовывать грабежи», - говорит Словакова, аспирант-психолог. Тюрьмы, как и большая часть Чешской Республики, переполнены, и атмосфера в нем, согласно словацкой суете. Вполне возможно, что Чешская Республика идет в обратном направлении к остальному миру и закрывает все больше людей даже за менее серьезные преступления.

«Когда кто-то закрывает нас за долги, это не решит ситуацию, тем больше он не будет платить свои долги, когда будет в тюрьме», - говорит он. Женская тюрьма: Интервью с заключенным Марией. Наихудшим наказанием является потеря неприкосновенности частной жизни и контакт с семьей для заключенных. Но есть также отдел для матерей с детьми в тюрьме, где осужденные могут отбывать наказание с маленькими детьми в возрасте до трех лет. Это не нарушит материнские связи, а дети также станут мотивацией к лучшей жизни. Люди часто реагируют смущением на то, что у нас есть маленькие дети за решетками, но все сделано специально, чтобы избежать их.

Один полуграмотный зек, уже несколько раз отсидевший, попросил написать письмо от его имени какой-то тетке. Ну, я и "наваял", что он врач, получивший срок за то, что совершил врачебную ошибку. Что у него с этой женщиной было дальше, не знаю. Но, думаю, все в порядке. Зеки могли понарассказывать такого, что женщины потом подолгу млели, а некоторые даже выходили за них замуж.

Они часто лучше здесь, чем дома, - говорит Словакова. Заключенные заслуживают ее второго шанса. Однако бывшим заключенным трудно найти работу в судимости. Второе событие в этом году. В проект примут участие 480 бегунов из 19 стран мира. Среди них будут три человека, осужденного за Свет. Он наблюдает за судьбой заключенных, которые хотят рассказать о своей истории жизни и которые месяцами откладывают долгие месяцы и годы на выпуск. Очень сильная история - история 40-летнего Майкла, который оказался в неудачах для дорожно-транспортного происшествия.

Ничего хорошего

— Ни одна подобная история ничем хорошим не закончилась, — весело говорит Художник. — У меня на "строгом" был знакомый, который сидел с завидным постоянством. Во время очередного срока он женился на "заочнице" и сделал ей ребенка. Освободился. И, естественно, у них ничего не получилось, они довольно быстро разругались и развелись. Снова сел. Опять познакомился по интернету с какой-то "заочницей", раза в полтора младше него. Женился. Освободился и развелся.

По ее словам, автомобиль ее друга вел старый джентльмен на тротуаре. Они только щелкнули зеркало, и все казалось неудобным, поэтому мальчик попросил Майкла взять под свой контроль, потому что раньше он пил. До прибытия полиции Микаэла перебралась на место водителя, и полиция заявила, что она ехала.

На следующий день она передумала, и она хотела сказать полиции правду, но адвокат сказал ей, что она будет наказана за жестокую клятву, и без всего этого, возможно, это будет просто условие. Но бедный пешеход был старым человеком в плохом состоянии, и в конце концов он умер от автомобильной катастрофы. В результате дорожно-транспортного происшествия он был убит по неосторожности, и полиция начала действовать. Я недооценил это.

Этот мужик в зоне был типа сводни: помогал зекам регистрироваться на сайтах знакомств, поскольку все их знал досконально, не очень опытным рассказывал, чем привлечь девушек, — в общем, был очень нужным специалистом. Но этот хотя бы был безопасен.

А вот в соседнем отряде был мужик, получивший очередной срок за то, что после освобождения пытался прибить свою "заочницу", с которой познакомился во время прошлой отсидки.

Когда ее парень признался и попытался возобновить дело, суд больше ему не поверил. Микаэла отправилась в казнь, где проведет 15 месяцев. Майкл, даже в тот момент, не мог поверить в ее слова, что она действительно может оказаться в тюрьме. Через несколько месяцев в мирском мире она поняла, что пути назад нет и что ей действительно придется заплатить ей наказание.

По словам губернатора тюрьмы Великой Революции, Майкл немного отличается от своего сорочка. Она очень похотливая и очень довольная, гувернантка чрезвычайно убеждена, что она очень застенчивая женщина, и она для нее является настоящим наказанием. Монотонные дни отменяются такими видами деятельности, как живопись, стрельба и одевание, и пытаются сосредоточиться на том, что будет после возвращения на свободу. В настоящее время он особенно заинтересован в его просьбе об условном освобождении за так называемую порку.

Кого я не понимаю, так это женщин: ну вот на что ты надеешься и куда лезешь — видишь же, что зек! Тем более расписываться — в зоне, даже не пожив с человеком! Или они это делают от безысходности?.. — Художник задумчиво засопел в трубку, было слышно, что он действительно не понимает женщин. Заключенных понять легко, у них, кроме тоски по противоположному полу, была куча свободного времени, которое нужно как-то проводить.

Благодаря его хорошему поведению и спокойствию у него есть шанс преуспеть и вернуться к безжизненной жизни. Это не определенность для Катери, которая занимается наркоманией, так как ему было одиннадцать. Шестнадцатый день рождения отмечается для империи Опава, где он подвергается токсикологическому лечению. Она попала к ней в возрасте четырнадцати лет, когда она влюбилась в наркомана. Вскоре она начала наслаждаться первитином, забыла свою школу и, в конце концов, уволила ее. Когда ее мать нашла нового парня, она оставила 17-летнюю дочь однокомнатной квартиры, но Катейшна и ее друг не заплатили арендную плату и оказались на улице.

— Из всех, кого я знал, — продолжил Художник, — только у одного, кстати, очень толкового парня, получилось расписаться в зоне и сохранить нормальный брак после освобождения. Но здесь, возможно, сыграли роль два фактора: во-первых, он сам по себе был хорошим человеком, а во-вторых, они с будущей женой встречались еще до его посадки…

Поделись "заочницей" своей

Слушая истории Художника, я вспомнил, как еще в СИЗО видел образец первого письма к "заочнице", которое следовало написать, чтобы познакомиться с девушкой. Многие молодые первоходы (те, кто попал в МЛС впервые) перерисовывали (переписыванием я бы это не назвал) его себе в тетради. На мой взгляд, письмо было слабенькое, но людям, которые иногда не могли связать толком двух слов, оно прекрасно подходило. И, что немаловажно, написано было практически без ошибок.

В начале письма говорилось об общем товарище, который дал заключенному координаты для переписки. В зоне есть добрая традиция — просить друг у друга адрес какой-нибудь "заохи". И многие делятся данными знакомых девушек. В основном дают контакты тех, кого "не жалко" или кому хотят насолить. Бывало, что какой-нибудь девчонке писали сразу несколько зеков. А были случаи, когда такие девушки ухитрялись всем отвечать.

"Заочницами" периодически "делились". Видимо, это было связано с тем, что к общению с ними, как и к ним самим, всерьез не относились. А как можно всерьез относиться к чему-то абстрактному, чего никогда не "щупал" и вряд ли когда-нибудь "пощупаешь"? Конечно, не все зеки так поступали, но многие.

— А ты видел хотя бы одного зека, который бы серьезно относился к "заочнице"?— спросил я второго своего товарища, отсидевшего одиннадцать лет в разных зонах.


Top