Если сажают ни за что. Больных людей не будут сажать в тюрьму

Большинство людей пугает сон, в котором они видят, как ограничивают их свободу, им кажется, что и в реальной жизни с ними может произойти нечто подобное. Но, как объясняют сон, в котором приснилось, что сажают в тюрьму, известные всему миру сонники?

Что если снится что посадили в тюрьму?

Сонник Феломена уверяет своих читателей, что если приснилось, что посадили в тюрьму, значит в реальности все начинания сновидца будут обречены на провал, поэтому в этот период толкователь не рекомендует совершать сделки или затевать новое дело.

Если сновидца посадили в тюрьму, но помимо него в камере имеются и посторонние люди, значит в реальности спящему придется общаться с неприятными для него личностями, причем избежать этого будет невозможно.

Азбука толкования снов характеризует тюрьму во сне как символ ограничения в жизни, возможно, что сновидец имеет хорошие шансы улучшить свою жизнь, однако его предубеждения мешают ему это сделать.

Видеть себя в тюрьме в одиночестве – к болезни или опасности, вероятно сновидцу что-то угрожает, причем об этом его предупреждали, но он не воспринял это серьезно. Если же спящий увидел сидящим в заключении не самого себя, а кого-то из знакомых людей, значит наяву он желает прекратить общение с этой особой, но не знает как это сделать.

Американский сонник уверяет, что тюрьма во сне – это ограничения или преграды к лучшей жизни, в создании которых виноват сам сновидец. Видеть себя за решеткой означает, что спящий чувствует какое-то ограничение своей свободы, но не понимает как с этим справиться.

Английский сонник считает, что если спящий видит себя находящимся в заключении, значит у него начинается белая полоса в жизни, особенно это коснется финансовой стороны.

Если незамужняя девица видит, что ее возлюбленного посадили, то это указывает на его привязанность к ней и скорую свадьбу, после которой они будут жить вместе долго и счастливо до конца своих дней.

Если же узником себя видит молодой человек, то это указывает на предстоящую счастливую жизнь, причем это будет касаться как финансовой области, так и личной жизни.

Вдова, которой приснилось, что ее посадили в тюрьму, вновь обретет надежду на счастливое будущее, вероятно в ее жизни появится человек, на которого она сможет положиться.

Сновидение, в котором человек видит себя сбегающим из мест лишения свободы, означает, что в реальности спящий попал в затруднительную ситуацию, однако благодаря собственной хитрости он сможет изменить положение в лучшую для себя сторону.

Что предвещает?

Согласно Восточному соннику тюрьма – это символ недоговоренности и долгого мучительного молчания, которое никому не принесло счастья. Если спящий видит себя в роли узника, значит какие-то обстоятельства не позволят его друзьям своевременно сказать ему о надвигающейся опасности.

Если же сновидец наблюдает со стороны за сидящим в тюрьме человеком, значит вскоре ему доверят тайну, которую придется хранить, хотя ему это будет очень неприятно.

Семейный сонник гласит, что если молодая женщина увидит во сне своего избранника сидящим в тюрьме, значит она вскоре разочаруется в нем и разорвет отношения.

Видеть в тюрьме самого себя означает, что уже скоро произойдут события, которые негативным образом скажутся на делах спящего. Если же человек видел суд над собой, но его не посадили, значит наяву сновидцу предстоит прибыльное дело.

Видеть тюремщика, закрывающего двери камеры – к вероломству знакомых, которое сильно повлияет на положение дел сновидца.

Подводя итоги написанному можно сказать, что если человек видит, как его сажают за решетку, то чаще всего это указывает на его душевную несвободу и желание снять с себя эти оковы. Поэтому, увидев такой сон, спящему желательно просто разобраться в себе, пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношение к людям.

19 мая 2017 года под номером № 598 в стране подписано Постановление правительства Российской Федерации за подписью Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Постановление указывает на изменения, которые были внесены в Перечень заболеваний, при которых осуждённые освобождаются от отбывания наказания. Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказаний, был утверждён в 2004 году. Старый документ имел номер 54 и был подписан 6 февраля 2004 года. Он назывался и называется - "О медицинском освидетельствовании осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью." Сейчас в данный документ внесены изменения. Какие это изменения, кого они коснулись, с какими заболеваниями можно избежать отбывания наказания, читайте в новости.

Документ только что вступил в силу, он стал актуален по истечении семи дней после официального опубликования. Опубликован документ был 19 мая 2017 года.

Теперь, согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, осуждённый, если он заболел тяжелой болезнью, которая есть в Перечне заболеваний, может обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания. Раньше перечень заболеваний включал в себя 41 пункт, сейчас в нём 57 пунктов.

Среди заболеваний есть такие: инфекционные болезни, новообразования, болезни крови, болезни эндокринной системы, психические расстройства, болезни нервной системы, болезни глаза, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы, врождённые пороки развития, травмы и другие следствия внешних причин.

Перечислять все заболевания, которые были внесены в новый перечень, нет смысла, я коснусь основных моментов, которые на мой взгляд являются наиболее важными.

Врождённые пороки развития, согласно пояснению - это пороки развития системы кровообращения. Болезни мочеполовой системы - это болезни почек и мочевыводящих путей, сопровождающиеся хронической почечной недостаточностью в последней стадии, или когда требуется процедура гемодиализа, плазмафереза, гемосорбции. Болезни органов пищеварения - это заболевание кишечника, когда наблюдается стадия кахексии и нарушено всасывание пищи; цирроз печени разного происхождения. В новом перечне большой раздел болезней системы кровообращения. Из болезней глаза - полная слепота, снижение остроты зрения на фоне патологических изменений, где острота зрения не превышает минимальных значений и не может быть скорректирована. Раздел болезней нервной системы включает в себя рассеянный склероз, полиневропатию, системные атрофии, поражающие нервную систему, болезнь Паркинсона и некоторые другие заболевания. Болезни эндокринной системы включают в себя различные формы диабета, заболевания щитовидной железы, гипофиза и некоторые другие.. Новообразования, включая злокачественные новообразование, независимо от их локализации, когда опухоль распространяется и сдавливает окружающие органы и структуры, и не подлежит радикальному лечению, а также злокачественные образования, которые требуют лечения в специализированных клиниках и не могут лечиться по месту отбывания наказания, объёмные образования головного и спинного мозга - это всё есть в перечне заболеваний. И первый раздел - инфекционные болезни, среди которых туберкулёз органов дыхания, туберкулёз костей и органов брюшной полости, а также туберкулёз мозговых оболочек и ЦНС, нейросифилис, вич в стадии прогрессирования и в терминальной стадии. Как указывается в Постановлении, все заболевания должны быть подтверждены исследованиями, в том числе клиническими и инструментальными.

Правила медицинского освидетельствования осуждённых, которые освобождаются от отбывания наказания, был опубликован давно, в него были внесены некоторые изменения, но в этом году ничего нового не произошло.

Уважаемая редакция!

Прочитала вашу статью «От сумы да от тюрьмы не зарекайся» в номере «Справедливость». Я сама слышала много примеров того, как просто так ни за что сажают в тюрьму. Хотелось бы узнать, действительно ли это так? И, если это коснулось тебя, что нужно делать? Как выйти из такой ситуации? Ведь могут просто молча взять да и арестовать. Хорошо, если скажут, за что. А если не скажут? И если это так распространено и может случиться с каждым, нужно ли бороться с этим?

На письмо читательницы мы попросили ответить друга нашего журнала известного адвоката Шоту Горгадзе.

Во-первых, когда человеку дается право судить другого человека, без ошибок обойтись практически невозможно. Какой бы ни была совершенной судебная система, и насколько бы ни свели к минимуму вероятность совершения ошибок, все равно судебные ошибки будут иметь место, и от них нам никуда не деться. Бывают такие ситуации, когда все факты говорят о том, что человек виновен, но он на самом деле невиновен. И руководствуясь этими фактами, выносят несправедливый приговор.

Во-вторых, зачастую в судебных системах многих стран мира, в том числе, к сожалению, и в России, существует такая порочная практика как вынесение приговоров и решений суда, которые выгодны либо сильным мира сего, либо тем, кто находится у власти. Вот с такими явлениями нужно бороться в первую очередь. То есть, можно понять и простить ошибку судьи, но понять, простить и принять коррумпированность судьи, если он делает это умышленно, конечно, ни в коем случае нельзя. Когда судья не видит просто откровенных фактов, доказывающих, что человек невиновен, и сажает его в тюрьму, это уже страшно.

А теперь вопрос: что делать, если это коснулось лично тебя. Наверное, из уст адвоката это будет звучать очень странно, но, наверное, молиться и надеяться, чтобы такого не произошло. Потому что, если судебная машина завертелась против тебя, очень-очень мало шансов на то, что удастся отстоять свое доброе имя и доказать правду. В первую очередь, как бы мне ни не хотелось говорить так, но если это коснулось вас, то нанимайте очень хорошего адвоката. Если нет денег на адвоката, то государство обязано дать бесплатного. Кстати, это миф, что бесплатный адвокат будет плохо работать. Всегда есть люди, которым важна профессиональная честь. Их работа не зависит от того, платят им много или платят им мало. Они не хотят проигрывать, и этот азарт заставляет их работать хорошо.

Второй совет очень прост: обязательно найти как можно больше свидетелей, которые могут дать показания о том, что на самом деле вы не совершали то, в чем вас обвиняют. Затем нужно самому полностью вникнуть во всю суть дела, несмотря на отсутствие юридического образования, попытаться проанализировать все детали, досконально все объяснить как своему адвокату, так и судье и прокурору.

Также очень важно привлечь внимание общественности, например, через прессу, обязательно надо обращаться в правозащитные организации. Правозащитная организация – это не та, которая в оппозиции к власти и кричит, что все у нас плохо и так далее. Нет. Есть те, кто занимается защитой прав граждан, например, уполномоченные по правам человека при Президенте Российской Федерации, официальные и общественные структуры, которые на самом деле помогают простым людям.

У нас, к сожалению, очень много власти у правоохранительных органов, и встречаются случаи, когда погоны носят не совсем добросовестные люди. Было такое громкое дело, называлось «оборотни в погонах», когда раскрыли целую группу сотрудников милиции, которые специально подкидывали совершенно невиновным людям наркотики, а потом вымогали у них деньги, а тех, кто не платил, сажали в тюрьму. Этих людей поймали и посадили, но представьте себе, сколько времени они могли творить свои незаконные дела, ведь удостоверение, табельное оружие и форма давали им пропуск практически всюду. Если гражданин попадет в руки таким «оборотням», то с ним могут сделать все что угодно, например, паспорт порвут и выбросят, отведут в обезьянник, да еще и побьют в придачу непонятно за что, просто под настроение. А потом просто выпустят и скажут: «Иди отсюда». И ни в одной регистрационной книге не будет зафиксировано то, что вы ночь провели в обезьяннике. Такой вот беспредел. А всему виной коррупция, с которой нужно бороться. Страшную вещь скажу: на сегодняшний день от этого, к сожалению, никто не застрахован. Получается палка о двух концах. Если бороться так, чтобы наступить на мозоль этим коррупционерам, то вас могут так подставить, что вы потом не просто не захотите бороться, но и вся ваша дальнейшая жизнь будет исковеркана. Но и молчать и ни во что не вмешиваться, надеяться, что вас это не коснется, тоже нельзя. Протест должен быть соизмерим с теми возможностями, которые вы имеете.

Ну а чтобы не случалось подобных ситуаций, надо для начала сделать так, чтобы нашей милиции доверяли. Ведь ни для кого не секрет, что у нас могут милицию побаиваться, но чтобы любить – это, увы, вряд ли.

Подготовила Лиза П.

Федеральная служба исполнения наказаний России разработала перечень болезней, исключающих арест

Федеральная служба исполнения наказаний России разработала перечень болезней, исключающих арест. Таким образом, после череды смертей в следственных изоляторах, подготовлен список заболеваний обвиняемых, с которыми их нельзя содержать под стражей. В него, в частности, вошли ВИЧ четвертой стадии, туберкулез и рак. Сейчас такой перечень действует лишь для осужденных.

Этим списком ФСИН предлагает законодательно утвердить перечень болезней, с которыми нельзя содержать под стражей обвиняемых. ФСИН уже подготовила предложения о включении подследственных арестованных в перечень заболеваний, которые не позволяют содержать их под стражей, чтобы это учитывалось при избрании меры пресечения.

В настоящее время, согласно постановлению правительства, такой перечень действует только для осужденных. Документ уже прошел процедуру согласования с заинтересованными ведомствами.

Отметим, что перечень заболеваний достаточно большой, содержит такие болезни, как ВИЧ четвертой стадии, туберкулез и рак на последней стадии.

Что касается конкретных случаев, закон говорит о том, что пребывание в СИЗО в связи со следствием возможно, но возможно при чрезвычайных обстоятельствах.

Напомним, 13 мая в московском СИЗО-4 умер содержащийся там Андрей Сафронов, осужденный за незаконный оборот наркотиков, предположительно от сердечно-сосудистой недостаточности. Сафронов был также болен туберкулезом и ВИЧ.

В связи с этим, с января 2010 года во всех следственных изоляторах России созданы карантинные отделения, в которые поступают абсолютно все арестованные для определения состояния здоровья и выявления серьезных заболеваний. А в начале мая глава СКП Александр Бастрыкин поручил проверить, как прокурорские работники реагируют и насколько тщательно проверяют жалобы заключенных СИЗО.

Также санкционировано создание в СКП института внештатных консультантов-наставников, на должность которых будут набираться ветераны следственных органов. Они должны будут советовать молодым следователям, как лучше повести себя в той или иной ситуации, в том числе при определении должной меры пресечения для обвиняемых.

Кроме того, теперь арест указано применять только в крайних случаях — при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения. Таким образом, эта мера явилась дополнением к подписанному в начале апреля Медведевым указу, согласно которому применять арест для подозреваемых в экономических преступлениях можно лишь в исключительных случаях. Во всех остальных президент поручил ограничиваться залогом.

Смерть пребывающих в следственном изоляторе обвиняемых, в России стала явлением, приобретающим ужасающие масштабы. Ведь это не первая, а уже как минимум третья, смерть в столичных СИЗО за последние три месяца.

30 апреля 2010 года в «Матросской тишине» скончалась фигурантка дела о мошенничестве — 53−летняя предпринимательница Вера Трифонова, страдавшая тяжелой формой сахарного диабета и хронической почечной недостаточностью. Администрация СИЗО неоднократно просила следствие изменить ей меру пресечения. Однако следователь Сергей Пысин продолжал подавать в суд ходатайства о продлении ареста, которые судья удовлетворяла. В отношении следователя возбуждено уголовное дело, а судья уволилась по собственному желанию.

16 ноября 2009 года в Бутырском СИЗО умер обвинявшийся в пособничестве уклонению от уплаты налогов юрист фонда Hermitage 37−летний Сергей Магнитский. По утверждению адвокатов, Магнитский, страдавший тяжелым заболеванием кишечника, неоднократно обращался за медицинской помощью, однако в ней ему отказывали. Причиной смерти, по официальным данным, стала сердечная недостаточность.

Уже после гибели Магнитского прокурорские проверки показали, что ухудшению состояния юриста способствовали плохие условия содержания. Перед переводом в СИЗО у него не было проблем со здоровьем, но в изоляторе состояние Магнитского резко ухудшилось.

Ранее сообщалось, что Общественная палата РФ намерена запросить данные по всей стране о тяжелобольных, заключенных под стражу. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, который вместе с другими членами палаты посетил больницу в СИЗО «Матросская тишина» для того, чтобы провести независимую экспертизу условий оказания медпомощи подследственным, и пообщаться с медперсоналом и пациентами, находящимися под стражей.


Top