Отбытие наказания в колонии поселении. Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях. Исполнение наказания в виде лишения свободы (на примере колонии-поселения)

Колония-поселение - в России разновидность пенитенциарных учреждений , в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления , совершённые по неосторожности , а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.

В колонии-поселении могут содержаться и мужчины, и женщины. На территории Российской Федерации есть немало колоний-поселений, в которых отбывают наказание все категории осужденных [ источник не указан 1248 дней ] . Это сказывается на психологической обстановке заключенных. При этом, условия содержания осужденных в колонии-поселении сильно отличаются от условий в исправительных колониях и тюрьмах, и не позволяют изолировать одну группу осуждённых от другой [ источник не указан 910 дней ] .

Предупреждение родителям и учителям: некоторые из криминальных действий, обсуждаемых на этой странице, очень наглядны и ясны по своему характеру, а некоторые связаны с сексуальными действиями, которые шокируют и отталкивают даже непуританские стандарты.

Записи из самых ранних судов Плимутской колонии фактически сохранились почти полностью нетронутыми. Шертлиффа и Дэвида Пульсифера, и они были переизданы с тех пор. Записи суда Плимутской колонии очень интересны, поскольку они дают представление о повседневной жизни паломников. Они дают представление о том, как пилигримы интерпретировали библейский и английский закон, а также смотрели на их моральные и религиозные ценности.

Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии; в часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения; с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.

Он застрелил Джона Ньюкомена, видимо, в результате продолжающейся ссоры. Дэниел Крест избежал ареста, но другие были казнены, вися. Тройная подвеска послала сильное сообщение о том, что Плимутская колония будет относиться к убийству коренных американцев одинаково.

Никто в Плимутской колонии никогда не обвинялся в преднамеренном сжигании дома или корабля, поэтому поджог как преступление в столице никогда не проверялся в Плимутском суде. В Плимутской колонии было два испытания колдовства, за несколько десятилетий до того, как более знаменитые испытания Салемских колдовств по испытаниям колдовства в Плимуте закончились невинными приговорами: на самом деле обвинители были оштрафованы судом за то, что они предъявили ложные обвинения.

Исходя из этого, в колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых - охрана и изоляция осужденных [ источник не указан 1248 дней ] . По причине этого некоторые заключенные не считают колонии-поселения местами заключения [ источник не указан 910 дней ] и нередко совершают новое преступление - побег.

Робертс был приговорен к тяжелой порке, но не был изгнан. Ему запрещалось когда-либо владеть какой-либо землей в Плимутской колонии, «кроме того, что он проявил лучшую пустыню». Присяжные не признали его виновным в преступлении, связанном с кровосмешением, но приговорили его к тому, чтобы покушать «кровосмесительные попытки» к своей дочери «в углу дымохода», в то время как в состоянии опьянения выпить.

Колония Плимут приняла ряд штрафов и наказаний за меньшие преступления, связанные с правонарушениями. Следующая таблица иллюстрирует некоторые из преступлений и связанные с ними штрафы или наказания. С современной точки зрения колония Плимута имела некоторые уникальные законы. Раньше контроль над оружием не был проблемой: на самом деле, если вы были членом милиции, у вас был штраф в двенадцать пенсов за то, что вы не смогли принести свой заряженный пистолет в церковь вместе с вами.

Нередки случаи, когда отбывание наказания в колониях поселений назначается гражданам, ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы; больным туберкулезом , лицам с наркозависимостью, инвалидам [ источник не указан 1248 дней ] . Значительная часть из них до осуждения ведет антиобщественный образ жизни, не имеет постоянного места жительства, многие отказываются трудиться (в колонии-поселении осужденные находятся на самообеспечении). Часть из них физически, по причине заболеваний, не может трудиться и должна проходить курс лечения в больнице или госпитале, разумеется, это не предусмотрено условиями колонии-поселения [ источник не указан 1248 дней ] .

Если вы считаете, что законы о борьбе с курением являются вещью современной эпохи, подумайте еще раз. Штраф увеличился до 2 шиллингов за второе нарушение. Все уголовные дела в Плимутской колонии и гражданские дела, связанные с нарушениями или долгами, должны были быть рассмотрены присяжными из двенадцати человек, имена которых были опубликованы. Была также реализована большая система присяжных. Сам суд встречался четыре раза в год, плюс особые обстоятельства; и был рассмотрен губернатором и его пятью-семью помощниками, все из которых были избраны свободными гражданами колонии до 1 года.

Для организации деятельности колонии-поселений выделяются средства из федерального бюджета .

История возникновения: прообразом КП стал Переходный исправительно-трудовой дом . По Указу Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 июня 1963 г. образованы Исправительно-трудовые колонии-поселения . С 1997 г. носят название Колонии-поселения . Уголовно-исполнительный кодекс РФ 1997 г. предусматривал КП 2 типов:

Правовая и правительственная структура для Плимутской колонии не была изложена в королевской хартии из Монархии в Англии. Тем не менее, ни одно из этих законов не основывалось на полномочиях, предоставляемых исключительно королевским уставом, а Плимут был довольно уникален в свое время из-за отсутствия такой устава. Колонисты действительно обладали «земельными патентами», которые присвоили титул на новой «плантационной» земле Уильяму Брэдфорду и его «сподвижникам». Однако в этих земельных патентах не было полного разрешения властей, которое предоставил бы хартия.

    Для лиц, совершивших преступление по неосторожности и осужденных на срок не более 5 лет;

    Для положительно характеризующихся заключенных, переведенных из колоний общего и строгого режима.

КП расположены главным образом в лесных северных и восточных регионах страны.

  1. лица, осужденные за преступления , совершенные по неосторожности;
  2. лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести;
  3. положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима.

Во всех колониях-поселениях осужденные отбывают лишение свободы в одних и тех же условиях.

Такие хартии обычно предоставляли получателям четкие полномочия по созданию колониального правительства и осуществлению полномочий над жителями колонии. Королевские чартеры также содержат подробную информацию о источниках материального права, которые должны использоваться в колонии.

Правовые историки часто подчеркивают, что колония Плимут применяла сочетание английского общего права и закона Моисея в регулировании повседневных дел поселенцев. Этот призыв к религиозным авторитетам был также полезен в установлении собственной власти колонии для управления. То, чего им не хватало в соответствии с королевской хартией, часто получалось путем вызова службы колонии большей «славы Божьей», так же, как призывала монархия это служение Богу как источник легитимности для собственного требования власти и власти.

В одной колонии-поселении могут содержаться вместе осужденные мужчины и женщины, однако проживают они раздельно: либо в отдельных общежитиях, либо в отдельных блоках одного общежития.

В колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором.

От подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения по территории колонии, границы которой устанавливаются в радиусе не более 5 км по заметным ориентирам и обозначаются на местности специальными знаками.

Интересно отметить, что когда Пенсильванский королевский суд позже постановил, что города должны устанавливать свои собственные правила для управления местными повседневными делами горожан, Генеральный суд требовал, чтобы такие местные правила были соблюдены с соблюдением законов «Управление» Главного суда, а не самой Англии. Патент на землю Брэдфорда требовал, чтобы колонисты не устанавливали закон, который был бы отвратительным для закона в Англии. Историк Джордж Лэнгдон-младший подчеркнул, что колонисты Плимута сопротивлялись это ограничение в течение некоторого времени, основываясь на их мнении о том, что «различные обстоятельства» на опасной территории Нового Света «жестко соблюдают английский закон» менее ориентированы.

Об объявлении границ с осужденных берется расписка.

В пределах населенного пункта колония-поселение может быть огорожена забором, который и определяет границы ее территории.

С разрешения администрации осужденные могут передвигаться вне колонии, но в пределах территории соответствующего административно-территориального образования, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

Губернатор Брэдфорд и другие видные офицеры колонии осознали рискованность продолжения без королевской хартии для своего предприятия. Вместо этого они обладали только патентом на землю, выпущенным Советом Новой Англии, частной корпорацией, которая не обладала полномочиями предоставлять колонистам никакого права на самоуправление. Брэдфорд, Исаак Аллертон и другие неоднократно пытались за годы колонии получить чарт от короны.

Эти должностные лица избирались вновь в каждом году Генеральным судом, который был созван на довольно неофициальной основе в самые ранние годы колонии. Ни один из этих чиновников не был обучен закону, и в этих ранних десятилетиях в колонии не было адвокатов.

Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи , пользоваться ими без ограничений, получать посылки, передачи, бандероли, иметь свидания без ограничений.

Проживают они, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях.

Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семью , по постановлению начальника колонии может быть разрешено проживание с ней на арендованной или собственной жилой площади на территории колонии или за ее пределами.

Юридические историки заявили, что в колонии в течение 17-го века не было адвокатов. Губернатор и помощники управляли через Суд помощников для рассмотрения всех вопросов по предмету и в каждом конкретном случае. Они не обладали полномочиями по принятию всеобъемлющих законов и постановлений и скорее издавали приказы по ограниченному кругу вопросов через Суд помощников.

Правовой историк Джордж Хаскинс-младший описывает значение этого свода законов. Взрослые мужчины в первом поселении Плимут все держали статус «акционеров» в акционерном обществе, которое финансировало колонию или «плантацию». Таким образом, они разделяли права собственности на активы плантации, свое спекулятивное экономическое предприятие и его обязательства. Они участвовали в экономическом предприятии и его колониальном правительстве. Колонисты также начали использовать отдельный термин «свободные люди» в начале поселения, в котором указывается гражданин колонии, обладающий правом голоса за губернатора и помощников и право занимать должность.

Они обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Помещения, в которых они проживают, могут посещаться в любое время работником администрации колонии-поселения.

Вместо паспорта и других личных документов осужденным выдается документ установленного образца.

Осужденным не разрешается проносить в общежитие, использовать и хранить при себе огнестрельное оружие , боеприпасы, взрывчатые и ядовитые вещества, транспортные средства, наркотические лекарственные вещества медицинского назначения, алкогольную продукцию и форменную одежду.

Женщины и слуги не имеют права на получение статуса свободного лица. Процедура стать свободным была довольно простой: кандидат был утвержден для статуса свободного лица существующими свободными лицами в своем городе, а затем имя было представлено и принято Генеральным судом.

Генеральный суд колонии установил дополнительные ограничения на статус свободных лиц. Процедура получения свободы теперь требует, чтобы кандидат должен был ждать год после того, как его имя было представлено в Общий суд до того, как он будет утвержден в качестве свободного лица. на квакеров были добавлены также. Никакой квакер не мог быть свободным, а свободные люди, которые стали квакерами, потеряли бы свой статус, как и любые свободные люди, которые помогали квакерам.

Указанный перечень ограничений не распространяется на членов семей осужденных, однако администрация колонии-поселения может в целях профилактики рекомендовать членам семьи не иметь некоторых вышеуказанных предметов.

Труд осужденных в колонии-поселении регулируется нормами трудового законодательства, за исключением приема на работу, увольнения с работы и приема на другую работу, что обусловлено правовым статусом осужденного и вытекает из содержания наказания.

Обязанности быть свободным, возможно, были больше, чем некоторые лица, которым было бы интересно обладать. Города часто были вынуждены угрожать штрафами для свободных лиц, не посещавших городские собрания. Еще более тяжелый штраф был уплачен против свободных лиц, которые не смогли присутствовать на общем суде или служить в Великом Завоевании, когда его выбрали для этого. Эти избранные депутаты избирались из года в год. В то время как только свободные люди могли быть избраны депутатами, беспилотники, которые платили налоги и поклялись в верности колонии, получили право голосовать за кандидатов в депутаты.

Осужденные, злостно нарушающие установленный порядок отбывания наказания, могут быть переведены в исправительную колонию, вид которой им был определен ранее судом , либо в исправительную колонию общего режима. Изменение вида исправительного учреждения осуществляется в судебном порядке по представлению администрации.

Ни один свободный человек не должен был быть наказан «но по добродетели или справедливости какого-то четкого Закона Главного суда этой колонии, известного закона Бога или добрых и справедливых законов нашей нации». Подсудимый может оспаривать уместность конкретных свободных лиц, заседающих в их присяжных, включая использование «императивных» задач 6 или 8 присяжных заседателей в делах с капиталом. Для случая с капиталом, действующего против свободного лица, должно быть не менее двух свидетелей, «или того, что эквивалентно им», с указанием доказательств против ответчика.


Top