Тестирование бега. Беговые тесты. Какие зоны интенсивности принято выделять и что происходит при работе в каждой из них в организме

В честь пятницы я сегодня выполнил сразу два беговых теста, которые активно обсуждались в сообществе на прошедшей неделе. А именно, тест Конкони и тест Купера. Оба теста в зале на тред-милле.

Тест Конкони

Суть теста заключается в непрерывном беге по дистанции, начиная с умеренной скорости, с увеличением скорости бега каждые 200 метров таким образом, чтобы каждый последующий отрезок пробегать на 2 секунды быстрее предыдущего.

Мы заметили, что область с самой высокой плотностью ткани - это всего лишь топа и вокруг пальцев ног. В любом случае, самый мощный захват, как обычно в этом бренде, появляется из полосок, которые составляют его изображение по бокам. Шнуры проходят через верхнюю часть трех характерных полос немецкого бренда как внутри, так и снаружи. Таким простым способом, при растяжении струн, полоски закрываются путем обертывания вокруг стопы и предоставления всей возможной поддержки, так как внизу они закреплены в промежуточной подошве.

Дело в том, что это не то, что язык пришивается к остальной части верхней части, так это то, что все - одна часть. Представление ноги довольно дорого. Фактически полоса в области пятки, которую мы обсуждали в анализе, необходима для того, чтобы вытащить башмак, когда вы стремитесь достичь финиша, вводя ногой. Как только вы вошли, это похоже на ношение перчатки, как есть. Он обматывает ногу огромной мягкостью. Мы видели, насколько он эластичен, поэтому подтверждает, что проблемы, связанные с давлением материала на некоторой поверхности стопы в этом башмаке, должны быть уменьшены, если не исчезнуть.

Соответственно, если тест выполнять в зале на тред-милле, надо каждые 2 метров последовательно устанавливать скорость из следующего ряда:
10.6; 10.9; 11.3; 11.6; 12.0; 12.4; 12.9; 13.3; 13.8; 14.4; 15.0; 15.6; 16.4; 17.1; 18.0; 19.0; 20.0 и т.д. (км/ч)

При выполнении теста я так же начал с 10.6 км/ч, но на 17.1 км/ч сломался и закончил. Конечно, если бы за мной гнался сам черт, я бы сделал еще 200 метров на 18 км/ч, но я решил не идти на такие жертвы и не упарываться до упора, тем более что точку перегиба я и так уже явно прошел. Хотя из спортивного интереса можно было добавить всего до 17.5 км/ч и всё же пробежать еще одну 200 метровку. Ну и до своей максимальной ЧСС тоже немного недодавил:) Выполнял тест в первый раз, так что еще успеется.

Скрепление - это первое, что, по вашему мнению, вы заметите, что оно ослабляется, если текстиль настолько эластичен. Правда в том, что боковые полоски, являющиеся эмблемой бренда, делают эту функцию без каких-либо притворств, потому что не только материал отличается от текстиля, он также полностью отделен от него и не застревает, как обычно. Очень заметным ощущением является гибкость, поскольку вы замечаете, как обувь сгибается так же сильно, как и ступня.

Что такое спирометрия, и какие показатели определяются при этом исследовании? Можно ли их улучшать и каким образом?

Будучи очень мягким ботинком с четким призванием асфальта, мы едва ли положили его на мягкую почву. Если, возможно, когда мы пройдем через какую-то часть земли или дороги, мы внимательно относимся к тяге, которая не теряет. В асфальте мы заметили, что это обувь, разработанная и выполняющая километры: очень удобная демпфирующая, реактивная, гибкая, удобная и в верхнем разрезе и с довольно хорошей тягой.

Для измерения ЧСС и скорости бега и частоты шагов использовались часы Timex Global Trainer. Хотя акселерометр на кроссовке привирает при измерении скорости (удивительным образом показывая в среднем правильную дистанцию), но на графике скорости отчетливо видны переходы при её увеличении, поэтому легче находить соответствующие зоны пульса. Так что постоянная скорость бега использовалась с показаний дорожки.

Ортостатическая проба и математический анализ R-R интервалов

Тип местности, где можно получить больше от нее, будет на твердых поверхностях, таких как асфальт. В основном для нейтральных бегунов или саженцев, хотя у очень незначительного сверхпронатора тоже не было бы проблем с ними. С этого момента километры и время, прошедшее мимо, перейдут на другие, более защищенные варианты. У этого есть ясное призвание, которое будет использоваться для съемок всех видов, даже быстро.

Действует также для использования в гонках, особенно дольше, чем короткие расстояния. У многих людей есть мечта присоединиться к пожарной бригаде или военной полиции. Однако, чтобы войти в эти корпорации, необходимо принять участие в конкурсе. В этих соревнованиях кандидат должен получить достаточную оценку в письменном тесте и в тесте физической физкультуры. В этом тесте кандидат должен пройти самое длинное расстояние в метрах в течение 12 минут. Классически, чтобы получить отличную оценку в этом тесте, кандидат должен пройти дистанцию ​​300 метров.

Вот такой график у меня получился.

Кончик красной стрелки приблизительно указывает на точку перегиба.

Мои данные:
Возраст: 34 года
Масса тела: 80.5 кг (брутто 82.5 кг)
Массовая доля жира: 20-21%
Максимальная ЧСС: 193 уд./мин

Точка перегиба получилась не очень выразительной. Думаю, в следующий раз тест следует начинать сразу с 11.3 км, сразу начав после 4-5 минут разминочного бега на скорости 8 км/ч, чтобы не было сильного загиба кривой вниз на малой скорости. Начальные точки оказались по сути бесполезными.

Таким образом, кандидатам, которые намерены участвовать в этих соревнованиях, очевидно, необходимо провести силовые тренировки и, главным образом, аэробные тренировки, направленные на создание хронических физиологических приспособлений для достижения хорошей работы в 12-минутном тесте на совместное использование. Однако для того, чтобы кандидат смог достичь хорошего результата в этом тесте, кандидату необходимо заранее начать практику этой аэробной подготовки. Другими словами, кандидату необходимо обратиться за помощью к специалисту по физическому воспитанию, чтобы он мог провести адекватную периодизацию нагрузок с нагрузками аэробных тренировочных усилий, направленных на хронические физиологические адаптации в поперечно-поперечно-поперечном сечении и в системе кровообращения.

Кривая по идее должна быть линейной или бизкой к этому, просто я после разминки уже успел остыть и восстановиться и первые пару точек выходил снова на режим. Ну и в районе самой точки перегиба - в моём случае это примерно 180 уд./мин и 14.5 км/ч нужно снимать больше точек.

Закончив и замявшись, я слез с дорожки, попил, сразу же полностью перезаправился на 250 ккал жевательным мармеладом и лёг отдыхать. Отдохнул 25 минут, дождался, что пульс вернулся на 80 уд./мин и выполнил следующий тест.

Важным моментом для кандидата и специалиста по физическому воспитанию, который планирует их обучение, является правильное время, чтобы уменьшить дозу усилий на аэробных тренировках. Эта стратегия важна для обеспечения организма кандидата временем для полного восстановления органических функций, чтобы он мог выполнять.

Как следует выполнить 12-минутный эксперимент с кубиком?

Ссылки по теме на учебное пособие по теме. Кроме того, этот тест постоянно применяется, потому что его легко администрировать, с низкими эксплуатационными расходами, и его можно применять к разным людям и одновременно применять к нескольким людям. В общем, в 12-минутном тесте на кубик, человек должен путешествовать как можно дальше в течение этого времени.

Тест Купера

Тест Купера невероятно прост. Нужно ровно за 12 минут преодолеть бегом максимально возможную дистанцию с полной выкладкой. Понятно, что я был уже не свежий и результат обещал быть заведомо заниженным, но охота пуще неволи. Тем более это дело я выполнил в качестве тренировки:)

Результат: 2850 метров, на среднем пульсе 178 уд./мин, максимальный пульс был на уровне 191 уд./мин, очень близко ко моему вообще максимальному значению. Со свежими силами, только после разминки, я бы конечно же сделал >3000 метров при прочих равных.

Таким образом, очевидно, что люди, которые намерены участвовать в публичных тендерах для пожарных и военной полиции, например, стремятся начать физическую подготовку, с практикой упражнений на сопротивление и в первую очередь аэробных ранних. Для генерации хронических физиологических приспособлений и с тем, что повышение урожайности является кардиореспираторным и силовым и, следовательно, эффективность в тесте на медь в 12 минут, необходимо осознать постепенную и постепенную форму доз нагрузок усилий тренировок, Таким образом, выполняя периодизацию обучения своевременно, специалист по физическому воспитанию сможет применять нагрузки соответствующих нагрузок для создания идеальных физиологических приспособлений для этого человека.

Но вообще, я немного не оптимально рассчитал стратегию по дитанции, поэтому начал чуть-чуть быстровато и пришлось немного снижать скорость, а разгоняться в коцне начал слишком поздно, не доработав концовку. По субъективным ощущениям я тоже недоработал до конца, потому что после окончания дистанции мог еще вполне продолжать и даже добавить скорости.

Таким образом, вы оставите вас в положении, чтобы добиться хорошей отметки на 12-минутном тесте на котел. Сколько времени потребуется для физиологических улучшений? Улучшения в аэробной пригодности происходят в течение нескольких недель. У сидячих людей улучшения происходят быстро и неуклонно. Адаптивные ответы в конечном итоге стабилизировались, когда индивидуумы приблизились к их максимальной адаптивной способности, которая определяется генетическими факторами. Однако точное время для этих адаптаций неизвестно.

Данные показывают, что каждая физиологическая и метаболическая система реагирует нечетным и другим способом. В одном исследовании пять молодых взрослых мужчин и пять женщин ежедневно обучались в течение 10 последовательных дней. Очевидно, что величина адаптации будет зависеть от нагрузочных нагрузок, применяемых при аэробной подготовке. Ссылки, связанные с вашим учебным пособием по теме.

Но результат в принципе не такой уж плохой:) 3000 метров за 12 минут я делал на 1-м курсе университета в 1995 году, на первом и последнем зачете по физкультуре; и по-моему в 2009 году на тред-милле. Но оба раза я весил примерно на 10-12 кг меньше, чем сегодня. Так что результат более, чем неплохой, общая выносливость явно выросла. Сейчас моя цель вернуться к своему "соревновательному" весу в 70-72 кг, тогда будет любопытно посмотреть на результаты, но и так можно сказать, что должно быть по меньшей мере 3300 м.

Каковы хронические физиологические адаптации, которые происходят в скелетных полосатых мышцах с аэробной тренировочной практикой, и которые улучшат способность выполнять 12-минутное испытание на копье. Когда человек начинает практиковать аэробное обучение, будут хронические физиологические адаптации на мышечном и системном уровнях. То есть, в мышцах и в системе кровообращения и дыхания будут хронические адаптации, которые позволят человеку улучшить свою работу, например, в 12-минутном тесте на котел.

Уже разработано несколько исследований, посвященных выявлению хронических физиологических адаптаций, возникающих в скелетных полосатых мышцах. Таким образом, роль аэробных физических упражнений в гистологии и биохимии скелетных полосатых мышц, по-видимому, уже хорошо определена. Ниже перечислены некоторые изменения.

Оценка результатов в беге по тесту Купера.

В связи с этими тестами, у меня возникла идея очередного ЗОЖ-вызова. Выполните на следующей неделе тест Купера (и тест Конкони, если есть хороший пульсометр и/или желание возиться с данными) и выкладывайте в следующую пятницу в созданный мной пост. Я тоже повторю Купера после полного восстановления, с тестом Конкони мне пока что всё ясно.

Почему важно знать аэробный и анаэробный порог? Как используются эти показатели при построении тренировочного процесса?

Исследования показали, что содержание миоглобина после систематической аэробной тренировки существенно возрастает примерно на 75-80%. Однако этот ответ специфичен, потому что миоглобин увеличивается только в мышцах, вызванных в учебной программе. В среднем у людей увеличение количества ферментов может достигать 40% всего за восемь недель обучения. Важно отметить, что увеличение количества митохондрий более выражено, чем увеличение их размера. В дополнение к большей способности скелетной полосатой мышцы, которая возникает при тренировке, повышается способность к окислению мышечного гликогена, демонстрируется, что будет увеличено количество гликогена, хранящегося в мышцах.

P.S. О том, как практически использовать результаты этих тестов (планировать тренировки, оценивать свой беговой потенциал и предсказывать результаты на той или иной дистанции), а не только как мериться письками, в сообществе через какое-то время должны появиться посты. Следите за обновлениями.

Тест Купера - это тест на выносливость, который известен многим любителям спорта. Разработан он был в 1968 году врачом Кеннетом Купером для оценки физического состояния солдат армии США. Состоит он из тридцати тестов. Самый популярный из них – беговой, как наиболее простой и удобный для прохождения.

После обучения увеличивается примерно в 2, 5 раза выше приведенных выше значений. Это увеличение количества гликогена произойдет из-за тренировки, приводящей к большей активности ферментов, ответственных за синтез и фракционирование мускульного гликогена, то есть ферментов цикла гликогена.

Поскольку жир работает как основной источник топлива для скелетных мышц во время упражнений на выносливость, более высокая способность к окислению жиров будет влиять на большую производительность людей в гонке. То есть для данной дозы субмаксимальной нагрузки усилия обученный индивидуум будет обладать большей способностью окислять жиры по сравнению с неподготовленным человеком. С другой стороны, во время жесткого упражнения, хотя и субмаксимальное, большая способность к окислению жиров может означать меньшее истощение мышечного гликогена.

Тест предназначен для людей от 18 до 35 лет. Однако это не означает, что человеку в старшем возрасте он недоступен. Все зависит от физической подготовки. 12-минутный бег дает организму аэробную нагрузку, при которой клетки интенсивно насыщаются кислородом. Поэтому тест не оказывает никакого вреда для здоровья. Хотя вполне понятно, что показатели бегунов 18 и 40 лет не могут быть одинаковыми.

Таким образом, может образовываться более низкое накопление молочной кислоты и, следовательно, снижение мышечной усталости. Большая способность мышц, активированных во время аэробной тренировки в окисляющих жирах после практики учебного периода, тесно связана с тремя факторами.

Во-первых, увеличение мышечных резервов триглицеридов, то есть содержание жировых запасов внутри клеток или обученных мышц увеличивается. Во-вторых, предыдущие исследования показали, что более высокая доступность жиров для скелетных мышц может оказывать положительное влияние на выносливость. При этом потенциально подготовленные люди будут иметь более высокое сохранение уровня гликогена в мышцах.

Во время теста в работу включается более 2/3 мышечной массы тела человека. Поэтому он дает полную картину работоспособности всего организма. Бег задействует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Определить их состояние и уровень подготовки после испытания достаточно просто.

Техника проведения теста Купера

Перед прохождением теста необходима разминка. Она должна длиться не менее 10 минут и включать следующие упражнения:

В-третьих: после аэробной тренировки увеличивается количество ферментов, ответственных за фракционирование крупных молекул жира, перед их проникновением как в бета-окислительный путь, так и в цикл без Кребса. Эта адаптация будет включать увеличение ферментов, которые работают в этих двух метаболических путях.

Есть ли изменения в типах мышечных волокон? Важно отметить, что неотъемлемые различия в окислительной способности между типами волокон не изменяются. Эти характеристики определены как до, так и после обучения. Однако в реакции между типами волокон не может быть никаких измеримых изменений.

  • Общеразвивающие упражнения для всех мышц.
  • Растяжка подготовит связки и мышцы к работе, позволяя избежать травм.
  • Бег трусцой поможет разогреть организм, подготовить его к тесту.

Разминка не должна быть слишком интенсивной. Усталость не позволит получить объективные результаты.

По сигналу испытуемый начинает двигаться. Спустя 12 минут секундомер отключается, производится измерение дистанции. Результаты сверяются с таблицей.

Необходимо учесть, что если бег сменяется ходьбой, то тест не останавливается и в результате подсчитывается все равно общее расстояние. Лучше всего проводить испытания на стадионе, где удобно бегать и считать дистанцию. После бега должна быть обязательная пятиминутная заминка в виде ходьбы или бега трусцой, которая позволяет привести организм в норму и восстановить дыхание.


Top