Мертвая тяга на прямых. Становая тяга на прямых ногах: учимся правильно выполнять упражнение. Становая тяга на прямых ногах: техника выполнения.
Мертвая, или румынская становая тяга – это одно из ключевых базовых упражнений, которое отлично тренирует бицепсы бедер (заднюю их поверхность).
Менеджер будет управлять доходом, это его цель, тренер будет преследовать высокие баллы, потому что это его цель. Сэнсэй воспитывает на пути меча, потому что это его цель. Если вы в клубе, управляемом менеджером, вы получите доход для клуба. Если вы в клубе, управляемом тренером, вы выиграете клуб.
Традиционно два партнера в изучении техники называются «тори» - тот, кто дает, и «уке» - тот, который он принимает. Торри также называют побеждающим, защищающим, победителем и уке как атакующему, противостоящему, побежденному. Каждый бросок начинается с формы равновесия. Военное искусство исследует восемь внешних направлений - вперед, назад, влево, вправо и во всех четырех диагоналях.
Несмотря на сложившиеся стереотипы, которые при словах «штанга» и «тяга» рисуют нам перед глазами картинки здоровых мужиков с грифами полными «блинов», мертвая тяга для девушек уже давно не новинка. И здесь нет ничего странного – ведь это упражнение отлично развивает мышцы ягодиц.
В этой статье мы постараемся раскрыть некоторые аспекты тренировки с мертвой тягой для девушек и рассказать о положительных эффектах таких занятий.
Чтобы вывести противника из равновесия, проекция его центра тяжести должна быть вне зоны между его ногами без дополнительной поддержки. В этой ситуации, если он не наступит или не найдет новую опору, границы которой находятся в центре тяжести, он падает.
Мертвая тяга – техника выполнения
Кудзуши можно сделать, нажав или потянув. Но опытные мастера рекомендуют не использовать его в бою, потому что он дает силу врагу, который ведет прямо к нам. Рекомендуется всегда делать толчок, удар, боль или слияние с давлением противника и толкать его в направлении движения. Кудзуши ни в коем случае не является затяжным процессом, это нечто мгновенное и мимолетное. Момент дисбаланса должен быть захвачен, чтобы выиграть победу. С этой точки зрения зажимные мышцы и попытки заставить противника полностью ошибаются, потому что они противостоят потоку ситуации, которую нужно захватить.
Преступая к занятиям по румынской становой тяге вы должны понимать что это упражнение достаточно сложное и даже немного опасное. Поэтому вам надо запомнить несколько правил для исполнения подобных упражнений:
- Обувь должна быть с плоской широкой подошвой, плотно облегать ногу, она необязательно должна быть спортивной, но удобной и практичной;
- Первые тренировки рекомендуется делать с пустым грифом, исключительно для освоения техники;
- Штангу нужно брать одинаковым хватом. «Разнохват» не рекомендуется, поскольку создает дополнительные сложности при исполнении упражнения;
Техника исполнения мертвой тяги
Предлагаем рассмотреть последовательность исполнения данного упражнения поэтапно:
Крайне важно не пытаться вообще бросить, если укэ не из равновесия. Такие попытки обычно приводят к применению грубой силы и являются идеальной возможностью для контратаки противника. Если он уже вышел из равновесия, настало время для второй фазы бросков. В ее случае у нее есть подходящее положение, из которого она может успешно свернуться. Это положение обычно характеризуется более низким центром тяжести, чем укей, устойчивая нога или нога, хорошая хватка или поддержка противника. Когда достигается эта стабильная и сильная позиция, настало время выполнить литье.
- Подойти к грифу, лежащему на полу или поставленному на небольшое возвышение (до 15 см.) для удобности. Тело наклонено вперед, а носки слегка раздвинутые. Гриф держим не слишком напряженными руками сверху. Ноги стараемся держать прямо.
- Делаем глубокий вдох и выпрямляем спину. При этом поясница остается прогнутой. По окончании этого движения сделать выдох.
- Возвращаемся в исходное положение. При этом следует помнить, что спину надо всегда держать ровной во избежание ее повреждения.
Особое внимание стоит обратить на работу таза: при наклоне туловища его нужно сместить назад, а при выпрямлении тела — подать вперед. Благодаря этому создается дополнительное стимулирование ягодичных мышц
Если наш противник имеет десять единиц силы, а нам пять, мы никогда не сможем победить его прямым сопротивлением. Но если мы сделаем его стоящим в положении, из которого он сможет использовать только четыре из его десяти единиц, и мы можем применить все его пять единиц - он будет побежден. Мы достигаем этого неблагоприятного положения через кузсуши.
«Когда они толкают вас, качайте и нажимайте в направлении давления, когда они тянут вас - сильно нажимайте». Три фазы могут и должны быть тщательно изучены и изучены в любом одиночном броске, независимо от боевого искусства или конкретных условий применения. Только успешное завершение каждого из них может привести к успешному продолжению техники.